Skip to main content

Informativa sulla protezione dei dati

Grazie per aver visitato il nostro sito web e per aver manifestato interesse nei confronti di Roto Frank Italia S.r.l. e dei nostri prodotti e servizi. Per consentirvi di visitare il nostro sito web in modo agevole e sicuro, rivolgiamo una particolare attenzione alla protezione dei Vostri dati personali e al loro trattamento confidenziale.

Pertanto, con la presente comunicazione sulla protezione dei dati desideriamo informarvi in merito a quali dati conserviamo e per quale scopo li usiamo, naturalmente in ottemperanza ai regolamenti applicabili in tema di protezione dei dati.

Per ulteriori delucidazioni relative alla gestione dei vostri dati personali, vi invitiamo a contattarci all’indirizzo riportato di seguito.

Il costante sviluppo tecnologico, le modifiche ai nostri servizi o alla situazione legale, così come altri motivi, possono richiedere variazioni alla nostra Politica sulla privacy. Ci riserviamo pertanto il diritto di modificare la presente dichiarazione in qualsiasi momento e vi chiediamo di informarvi con regolarità in merito alla versione aggiornata.

Roto FTT legal notices

1. Dati di contatto del Titolare del trattamento secondo il RGPD

Roto Frank Italia S.r.l.
Via Gianni Agnelli, 2
30027 San Donà di Piave (VE)
Italia
Tel.: +39 0421 618 616
E-mail:  info.it@roto-frank.com

Legale rappresentante: Gianluigi Balestreri, Mattia Basso

2. Dati di contatto del Responsabile della protezione dei dati

Eventuali richieste vanno inviate all’indirizzo sopra riportato con l’indicazione “Responsabile della protezione dei dati”.

3. Finalità e basi giuridiche della raccolta e del trattamento dei dati personali

Nel contesto dell’utilizzo della presente pagina web i vostri dati personali vengono trattati in base a diverse basi giuridiche.

(1) Sito web in generale

Quando accedete alle nostre pagine web, i nostri server raccolgono automaticamente informazioni di natura generale tra cui il tipo di browser, il sistema operativo utilizzato, il nome del dominio del fornitore di servizi Internet, l’indirizzo IP, la pagina web dalla quale ci fate visita, le pagine che avete visitato nonché la data e la durata della visita.

Alcune di queste informazioni vengono registrate nei cookie, che vengono memorizzati sul vostro client. L’uso dei cookie è, in parte, necessario per consentirvi di visualizzare correttamente le pagine web e accedere alle aree sicure del sito. La base giuridica per il trattamento dei dati personali necessari, come ad esempio il vostro indirizzo IP, è il nostro legittimo interesse ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. f RGPD. Il nostro interesse consiste nel potervi presentare i contenuti della presente pagina web. La finalità del trattamento consiste nella possibilità di consentirvi di visualizzare la presente pagina web e accedere senza problemi alla nostra offerta online.

(2) Cookiebot

Ciò include inoltre la possibilità di scegliere i cookie da impostare e le informazioni di cui veniamo a conoscenza. Utilizziamo a tal scopo i servizi di Cybot A/S, Havnegade 39, 1058 Copenhagen, Danimarca (Cookiebot).

Prenderemo in considerazione le vostre preferenze e tratteremo i dati per scopi di marketing, analisi e personalizzazione soltanto se acconsentirete cliccando su “Accetta e Continua”. Il vostro consenso riguarda il dominio ftt.roto-frank.com. Potrete revocare tale consenso in qualsiasi momento, con effetto da quel momento in poi. Maggiori informazioni sui cookie e sulle opzioni di personalizzazione sono disponibili facendo clic sul pulsante “Mostra dettagli”. Se desiderate mettervi in contatto con noi a proposito del vostro consenso, vi preghiamo di indicare l’ID del consenso e la relativa data.

Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati trasmessi, vi invitiamo a consultare l'informativa sulla privacy di Cookiebot.

Potete inoltre impedire il trattamento dei vostri dati da parte di Cookiebot anche disattivando JavaScript nel vostro browser o installando uno Script Blocker come ad es. https://noscript.net/ nel vostro browser. In caso di disattivazione di JavaScript non avremo più la possibilità di rilevare le Vostre preferenze.

Se acconsentite al trattamento, tratteremo i vostri dati personali sulla base di tale consenso e secondo l’art. 6 par. 1 lett. a RGPD.

(3) Cookies

(4) Modulo contatti

Potete contattarci tramite il nostro indirizzo e-mail o il modulo contatti. I dati personali che ci verranno trasmessi in questo modo verranno utilizzati ovviamente soltanto per lo scopo per i quali ce li avete messi a disposizione quando ci avete contattato.

Se utilizzate il nostro modulo contatti, le informazioni che vi chiediamo ma che non sono necessarie per stabilire un contatto sono sempre contrassegnate come facoltative. Questi dati ci servono per meglio precisare la vostra richiesta e migliorarne l’evasione. Queste informazioni vengono fornite espressamente su base volontaria e con il vostro consenso ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. a RGPD. Se ci fornite anche informazioni sui canali di comunicazione (ad es. indirizzo e-mail, numero di telefono), ciò significa che accettate che noi vi contattiamo tramite tale canale di comunicazione al fine di rispondere alla vostra richiesta.

Ovviamente, potete revocare questo consenso in qualsiasi momento, con effetto da quel momento in poi. A tale proposito, vi preghiamo di contattare il nostro Responsabile della protezione dei dati.

(5) Registrazione dei clienti / Portale dei fornitori

Avete la possibilità di registrarvi sul nostro sito e creare un account come cliente (produttore di finestre/porte, rivenditore di ferramenta) oppure come fornitore. Per la registrazione raccogliamo e conserviamo i seguenti dati (* dati obbligatori):

* titolo, * nome, * cognome, * e-mail (nome utente), * password, ditta, indirizzo completo, nazione, lingua, telefono, fax, sito web.

Per la registrazione come cliente utilizziamo la cosiddetta procedura del double opt-in: dopo aver cliccato “Crea account” riceverete un’e-mail con un link di attivazione all’indirizzo e-mail che ci avete comunicato. La registrazione si conclude soltanto cliccando su tale link di attivazione.

Una volta conclusa la registrazione, potrete accedere all’area riservata personale protetta da password e visualizzare e gestire i dati personali da noi conservati che vi riguardano. La registrazione è volontaria ma potrebbe essere richiesta per utilizzare i nostri servizi. La base giuridica è pertanto il vostro consenso ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. a RGPD.

Se effettuate degli ordini e noi raccogliamo i vostri dati personali in tale contesto, la base giuridica è il contratto ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. b RGPD.

(7) Candidature

Potete candidarvi online per posizioni presso Roto tramite l’apposito portale. La vostra candidatura online viene trasmessa direttamente all’Ufficio personale tramite una connessione cifrata e viene ovviamente trattata con la massima riservatezza. I vostri dati vengono utilizzati esclusivamente ai fini della gestione della vostra candidatura e non vengono trasmessi a soggetti terzi al di fuori del Gruppo Roto.

Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati nell’ambito della procedura di candidatura, vi rimandiamo all’Informativa sulla privacy del nostro Portale candidature. Se vi siete candidati per una posizione specifica e tale posizione è già stata occupata oppure se vi consideriamo adatti o magari più adatti per un’altra posizione, saremo lieti di inoltrare la vostra candidatura ad altri uffici all’interno della nostra azienda. Vogliate cortesemente comunicarci se consentite a tale inoltro. Se non avete esplicitamente consentito a un periodo di conservazione più lungo, i vostri dati verranno cancellati sei mesi dopo la conclusione della procedura di candidatura. In tal caso la base giuridica sarebbe il vostro consenso ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. a RGPD; inoltre art. 26 par. 1 RGPD.

Offriamo candidature esclusivamente attraverso il Portale. Se tuttavia ci inviate la candidatura tramite e-mail, ricordate che gli allegati all’e-mail non devono essere crittografati.

(8) Matomo (ex Piwik)

Questo sito web utilizza il servizio di analisi web open source Matomo. Matomo utilizza i cosiddetti “cookie”. I cookie sono file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer e consentono di analizzare la vostra fruizione del sito web. A tal fine le informazioni sulla fruizione di questo sito web generate attraverso i cookie vengono conservate sul nostro server. Prima di essere memorizzato, l’indirizzo IP viene reso anonimo.

I cookie di Matomo rimangono sul vostro dispositivo finché non li cancellate.

La conservazione dei cookie e l’utilizzo di questo tool di analisi si basano sull’art. 6 par. 1 lett. f RGPD. Il proprietario del sito web ha un legittimo interesse all’analisi anonimizzata del comportamento degli utenti, al fine di ottimizzare la propria offerta web e la propria pubblicità. Se viene chiesto il relativo consenso (ad es. un consenso alla memorizzazione di cookie), il trattamento avviene esclusivamente sulla base dell’art. 6 par. 1 lett. a RGPD; il consenso è revocabile in qualsiasi momento.

Le informazioni sulla fruizione del presente sito web generate dai cookie non vengono inoltrate a soggetti terzi. Potete impedire la memorizzazione dei cookie modificando la configurazione del vostro browser; facciamo tuttavia presente che, in tal caso, non potrete eventualmente utilizzare pienamente tutte le funzioni offerte da questo sito web.

Se non siete d’accordo con la conservazione e l’utilizzo dei vostri dati, potete disattivare la conservazione e l’utilizzo. In tal caso nel vostro browser verrà memorizzato un cookie opt-out che impedisce che Matomo memorizzi i dati di utilizzo. Se cancellate i vostri cookie, ciò avrà come conseguenza la cancellazione del cookie opt-out di Matomo. L’opt-out deve essere nuovamente attivato in caso di nuova visita di questo sito web.

La vostra visita a questo sito web viene rilevata dall’analisi web di Matomo. Per l’opt-out fate clic sul link seguente: 

(9) Plugin Google Maps

Questa pagina utilizza il servizio cartografico Google Maps. Google Maps è un servizio cartografico di Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

Al fine di utilizzare le funzioni di Google Maps sono necessarie alcune informazioni, inclusi gli indirizzi IP e l’indirizzo che viene inserito nel contesto della funzione di percorso, che possono essere trasmesse ai server di chi offre il sito web. Queste informazioni vengono di regola trasmesse su un server di Google negli Stati Uniti. Durante la visita di un sito web che contiene Google Maps, il vostro browser stabilisce una connessione diretta con i server di Google per cui il contenuto della mappa viene inviato al vostro browser e integrato da esso. Chi offre questa pagina non ha alcuna influenza su questa trasmissione di dati. In base alle informazioni attualmente disponibili, la trasmissione comprende i seguenti dati:

  • data e ora della visita alla pagina web interessata,
  • indirizzo Internet o URL della pagina web richiamata,
  • indirizzo IP, indirizzo (di partenza) inserito nell’ambito della pianificazione del percorso

Google Maps viene utilizzato per presentare in modo gradevole la nostra offerta online e facilitare la reperibilità dei luoghi indicati nel nostro sito web. Se non desiderate che i vostri dati vengano trattati da Google tramite questo servizio, potete disattivare l’utilizzo di JavaScript nella configurazione del browser. Ricordate però che in questo caso la funzione cartografica di Google Maps non sarà più utilizzabile.

Maggiori informazioni sull’utilizzo dei dati degli utenti sono disponibili nelle Norme sulla privacy di Google.

(10) YouTube

Sul nostro sito web utilizziamo un social plugin di YouTube, Google (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). L’organismo responsabile per gli utenti all’interno dell’EU/dello SEE e della Svizzera è Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublino, D04 E5W5, Irlanda.

Tramite il plugin i contenuti possono essere visualizzati, condivisi ed eventualmente commentati. Tramite il plugin alcuni dati personali possono anche essere trasmessi a chi offre il sito web. Non abbiamo alcuna influenza sull’entità dei dati che possono essere rilevati con l’aiuto del plugin.

Per prevenire una trasmissione indesiderata i plugin su questo sito devono essere disattivati. Soltanto con un clic sulla rispettiva icona il plugin viene attivato e possono essere trasmessi dati al provider del sito. A tal fine viene stabilita una connessione tra il vostro browser e il server di YouTube attivando il plugin. Se il plugin è attivato, informazioni come il vostro indirizzo IP, un messaggio che avete visitato il nostro sito e altre informazioni relative al browser sono già trasmesse richiamando il nostro sito.

Maggiori informazioni sui dati che vengono raccolti mediante l’integrazione di social plugin e sullo scopo per cui vengono utilizzati i dati sono disponibili nella Policy sulla privacy di Google.

Lo scopo è quello di potervi fornire ulteriori informazioni. Se ci avete dato il vostro consenso, tale consenso è la base giuridica ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. a RGPD.

4. Trasmissione di dati ad altre aziende all’interno del Gruppo Roto

In linea di massima i vostri dati non saranno trasmessi a soggetti terzi al di fuori del Gruppo Roto, salvo che vi sia per noi un obbligo di legge in tal senso o che la diffusione dei dati sia necessaria per l’esecuzione del rapporto contrattuale o che abbiate precedentemente fornito il vostro espresso consenso alla divulgazione dei vostri dati. I fornitori di servizi esterni e le aziende partner ricevono i vostri dati solo se ciò è necessario per evadere la vostra richiesta. In questi casi, tuttavia, i dati trasmessi sono limitati al minimo necessario. Se i nostri fornitori di servizi entrano in contatto con i vostri dati personali, ci assicuriamo che anch’essi rispettino le disposizioni della normativa sulla protezione dei dati. Vi invitiamo anche a prendere nota delle rispettive informazioni sulla protezione dei dati dei fornitori. Il rispettivo fornitore di servizi è responsabile del contenuto dei servizi esterni, per cui entro un limite ragionevole controlliamo che i servizi siano conformi ai requisiti legali.

5. Trasferimento di dati a fornitori di servizi esterni (responsabili del trattamento)

I vostri dati vengono inoltrati a partner fornitori di servizi nella misura in cui questi siano coinvolti nel nostro contratto e supportino Roto nella fornitura dei servizi. Il trattamento dei vostri dati personali da parte di fornitori di servizi incaricati avviene nell’ambito del trattamento su incarico ai sensi dell’art. 28 RGPD. I fornitori di servizi hanno accesso solamente alle informazioni personali che sono necessarie per svolgere la rispettiva attività. Non è consentito a questi fornitori di servizi trasmettere le vostre informazioni personali o utilizzarle per altri scopi, in particolare a fini pubblicitari propri. Eventuali fornitori di servizi esterni possono venire in contatto con i vostri dati personali soltanto se ci siamo assicurati, mediante misure giuridiche, tecniche e organizzative, nonché mediante regolari controlli, che anche questi soggetti rispettano le vigenti prescrizioni in materia di tutela della privacy.

6. Cancellazione dei dati e periodo di conservazione

I dati personali degli interessati vengono cancellati o bloccati non appena viene meno la finalità della loro conservazione. Una conservazione può inoltre avvenire qualora ciò sia previsto dal legislatore europeo o nazionale in regolamenti, leggi o altre prescrizioni del diritto unionario, alle quali deve attenersi il titolare del trattamento. Il blocco o la cancellazione dei dati avviene anche qualora scada un termine di conservazione prescritto dalle citate normative, fatto salvo il caso in cui sussista la necessità di un’ulteriore conservazione dei dati per la stipula o l’adempimento di un contratto.

Per informazioni sul periodo di conservazione dei cookie rimandiamo alle indicazioni in Cookiebot.

7. I vostri diritti

Poiché i vostri dati personali vengono sottoposti a trattamento, voi potete essere definiti interessati ai sensi del RGPD e vi spettano i seguenti diritti nei confronti del titolare del trattamento:

(1) Diritto di accesso secondo l’articolo 15 RGPD

Potete chiederci la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che vi riguardano. Qualora avessimo trattato i vostri dati, sarete titolari degli ulteriori diritti di informativa riportati nell’Articolo 15 RGPD.

(2) Diritto di rettifica

Qualora i vostri dati, da noi raccolti, risultino errati o incompleti, è vostro diritto esigere da noi una immediata rettifica ai sensi dell’Articolo 16 RGPD.

(3) Diritto di limitazione del trattamento

Se ricorrono i presupposti previsti dall’articolo 18 RGPD avete inoltre la possibilità, in determinate circostanze, di pretendere anche la limitazione del trattamento dei vostri dati personali.

Dopo la limitazione del trattamento, i vostri dati potranno essere trattati soltanto con il vostro consenso o per far valere, esercitare o difendere diritti in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica, oppure per importanti questioni di pubblico interesse dell’Unione o di uno degli stati membri. Sarà nostra cura informarvi prima che la limitazione venga revocata.

(4) Diritto di cancellazione

Al verificarsi di uno dei motivi previsti dall’articolo 17 par. 1 RGPD potrete pretendere da noi la cancellazione immediata dei vostri dati personali, fatto salvo il caso in cui sussista una eccezione al diritto di cancellazione ai sensi dell’articolo 17 par. 3 RGPD.

(5) Diritto di notifica

Se avete fatto valere il diritto di rettifica, cancellazione o limitazione del trattamento nei nostri confronti, ai sensi dell’articolo 19 del RGPD, siamo tenuti a darne comunicazione a tutti i destinatari dei vostri dati personali, salvo che ciò si riveli impossibile o richieda uno sforzo sproporzionato. Avete inoltre il diritto che vi siano comunicati tali destinatari. Vi spetta il diritto nei confronti del titolare del trattamento che vi siano comunicati tali destinatari.

(6) Diritto alla portabilità dei dati

Inoltre, ai sensi dell’articolo 20 RGPD, avete il diritto di ricevere da noi i vostri dati personali in un formato leggibile da dispositivo automatico e di trasmettere i dati a un altro titolare senza impedimenti, qualora sussistano i presupposti di cui all’articolo 20 par. 1 lett. a RGPD, o di ottenere che i vostri dati personali vengano da noi trasmessi direttamente a un altro titolare del trattamento, se tecnicamente fattibile e se ciò non lede libertà e diritti di altre persone. Questo diritto non si applica al trattamento dei dati personali necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri.

(7) Diritto di opposizione

Avete il diritto di opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che vi riguardano da parte di Roto Frank Italia S.r.l. ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. f RGPD.

In tal caso non tratteremo più i vostri dati, fatto salvo il caso in cui interessi legittimi per il trattamento prevalgano sui vostri interessi, diritti e libertà, oppure qualora il trattamento dei dati serva a far valere, a esercitare o a difendere un diritto in sede giudiziaria.

(8) Diritto di revoca della dichiarazione di consenso relativa alla protezione dei dati

Avete il diritto di revocare in qualsiasi momento mediante una dichiarazione a Roto Frank Italia S.r.l. la dichiarazione di consenso relativa alla protezione dei dati. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso svolto fino al momento della revoca.

(9) Diritto di reclamo presso un’autorità di controllo

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, avete diritto, in qualsiasi momento, a presentare un reclamo presso un’autorità di controllo, in particolare nello stato membro in cui risiedete abitualmente, lavorate oppure del luogo della presunta infrazione, qualora riteniate che il trattamento dei Vostri dati violi il presente regolamento.
L’autorità di controllo competente per noi è:

Garante per la Protezione dei Dati Personali
Piazza Venezia n. 11
00187 Roma
Telefono:   +39 06 696771
Fax:           +39 06 696773785
E-mail: protocollo@gpdp.it
PEC: protocollo@pec-gpdp.it